Demon_AAZovich и Саламанийские рыцари.
Глава первая: начало пути Всё началось в далёком и скрытом мире Драконов, где враждовали два народа: магмары и люди. Я как обычно путешествовал по стране и помогал нуждающимся, и вдруг появился Чёрный дракон - наше божество - он сказал мне –“ Ты прекрасный воин Demon_AAZovich, но ты необходим в другом мире, в том откуда явился ты в детстве, на Крине”. “ Но ведь никто не знает как возвратить меня обратно!- взбунтовался я,- ведь никому из вас не удалось создать портал обратно на Кринн!” “ Так было,пока к нам не открыли портал с самого Крина, ищи человека по имени Ганарт_Тёмный и он даст ответы на все вопросы которые мучили тебя всё это время! Удачи тебе в пути , и помни магмары о тебе не забудут!” “ Спасибо Дракон, я буду помнить о вас вечно!”
Когда Дракон улетел, я собрал провизии и отправился в путь. По словам Дракона, Ганарт находился в Чернограде, а путь туда составлял неделю! С собой ещё я взял меч- приносящий удачу, это мой первый меч и им я всегда выигрывал любой бой, лук и колчан стрел, еды я взял на три дня и мне необходимо было потренироваться в стрельбе, я ужасный стрелок, и охота лучший способ улучшить стрельбу. Из одежды на мне были кожаные брюки, куртка из меха летучих мышей, сапоги и шлем, я снял его со своего первого убитого врага.
После пятого дня пути я начал замечать, что меня кто-то преследует, спрятавшись на дереве, я решил проследить за шпионом. Через десять минут появился человек, я сразу узнал его- это был D_Master, элитный убийца в нашей деревне. Похоже кто-то хотел от меня избавиться прежде чем я совершу что-то для него ненужное. Спрыгнув с дерева, сзади ассасина, я его спросил:
- зачем я тебе? ты же знаешь я лучший боец в нашей деревне!
- Это так,- ответил он,- но мне дали круглую сумму за твою смерть и я не подведу клиента!
D_Master резко выхватил меч из ножен и быстро атаковал меня, если б я не тренировался до седьмого пота то был бы уже мёртв. Я отпрыгнул на метр а три от него и достал свой меч.
- Так ты хочешь убить меня своим старым мечом правосудия? Даже он тебя не спасёт, потому что у меня есть меч из Ридиума и твоему мечу с ним не справиться!
С ухмылкой сказав это он начал наступать, атаки его были слабы, и используя это преимущества пошёл в ответный бой. Мой напор был настолько силён что меч сломался и ассасин удивлённо посмотрел на него:
- но его невозможно сломать он же из Ридиума?!
Остекленело посмотрев на меня потом на свой меч, D_Master решил ретироваться.
-Я ещё вернусь!
Процедил он сквозь зубы убегая от меня во всю свою прыть!
Я же продолжил дальше свой путь, зная что эта дорога ведёт к настоящим приключениям!
Через два дня я оказался у ворот Чернограда. Теперь оставалось самое тяжелое, найти Ганарта. После долгого пути я любил бывать в таверне, и решил на сей раз не изменять себе.
В таверне было много народу, но я заметил что все столпились у столика в углу.
- Что там?
Спросил я у хозяина таверны.
- Там чужеземец не магмар, но и не человек.
Ответил он.
- Он похож на скелета но довольно силён и воскрешает мёртвых!
“ Значит это он!” Решил я, и пошёл к столику напротив что б понаблюдать.
Да хозяин таверны не соврал, но в нём было что-то знакомое для меня.
Пока я размышлял он подошёл ко мне и крепко обнял.
- А вот и ты, я тебя заждался нам пора в путь! По дороги всё обьясню.
- Но кто ты?
Спросил я, заранее зная ответ.
- Я Ганарт_Тёмный, повелитель мёртвых, страж портала, ты нужен своему миру Demon_AAZovich, только ты сможешь помочь в нашей войне, так гласит пророчество Паладайна!
- Хорошо я пойду с тобой, если ты разрешишь взять в путь ещё одного! Его имя Киша_Растаман, за время пребывания здесь я побратался с этим магом сиротой, и я обещал ему, что возьму его в любое путешествие полное приключений, в течении своей жизни!
- Согласен, но твой товарищ должен пойти с тобой зная, что сюда больше может не вернуться, т.к. портал откроется только через 20 лет.
Этими словами мы закончили беседу и отправились в комнаты спать, ведь впереди открывалась длань полная приключений!
Добавлено (18.11.2007, 14:20)
---------------------------------------------
Глава вторая.
Другой мир, новые друзья и новые враги,
Киша против чародея богини Такзисис.
Проснувшись, я отправился вниз, что бы позавтракать и подождать Ганарта. Однако внизу уже сидел Ганарт спокойно, попивая эль, он рассказывал про свой мир, люди слушали его с интересом, но на вопрос, о нахождении портала, Некромант молчал. Увидев меня, он поднялся и направился ко мне:
- Пошли за твоим магом.
Сказал он мне, и мы отправились в путь. Киша жил не далеко, в глухой “лачужке”, дверь его была всегда открыта, т.к. у него было куча ловушек и только мы с ним знали, где они.
Зайдя в комнату, я почувствовал запах жжёного мяса и плавленого железа. Я спокойно подошёл к спящему магу и при помощи старого надёжного способа начал его будить.
Он проснулся с первого раза, т.к. кто будет спать на полу в позе ” Бельё на вешалке”
- А это ты Demon, давненько я тебя не видел. Зачем пришёл?
Спросил маг, вставая с пола.
-Я пришёл попросить отправиться со мной в на Кринн, мир новых приключений, друзей и врагов!
- Я согласен пойти с тобой хоть на край света, ведь мы друзья!
-Но Киша есть одна проблема, которую ты должен знать, вернуться сюда ты сможеь только через двадцать лет.
-Да хоть через сто, мне не очень здесь нравиться, так когда отправляемся?
-Через час!
Ответил Ганарт.
-Потому что портал закроется в полночь, и мы должны успеть.
-Кто это?
Спросил меня Киша.
- Это некромант Ганарт, он будет нашим провожатым по миру Кринна.
После этих слов Киша выпучил глаза и удивлённо спросил:
-Значит ты некромант? А что потребуется нам в пути?
-Нам потребуется провизия, оружие и твоя магия!
На этом разговор закончился. Через полчаса Киша уже готов был отправиться в путь.
Путь наш лежал в паучий лес. К вечеру мы добрались до Паучьих пещер, и начали спускаться вниз всё глубже и глубже!
-Странно, почему нам не встретился ни один паук?
Спросил я у Ганарта.
-Потому что мои скелеты охраняют эти туннели и ни один не может осмелиться пройти мимо них!
После часа хождения, мы наконец-то вышли в залу, напоминающую тюрьму Чернограда.
Посреди залы находилась трещина, три метра высотой и два шириной.
- Ну что ж я иду первым остальные за мной по очереди.
Скомандовал Ганарт и пошёл в трещину.
- Ты Киша следующий!
Сказал я и начал ждать своей очереди. Киша прошёл в трещину и я отправился в след за ним. Это удивительно, но, проходя трещину, я ничего не почувствовал, словно я просто иду. Оказавшись на другой стороне трещины, я увидел лежащего без сознания Ганарта, а рядом с ним стоял Киша, напротив, которого находился человек в чёрном:
- Я не дам Demonу пройти дальше, так велела владычица Такзисис! И я убью всех, кто встанет у меня на пути.
-И не мечтай сначала сразись со мной!
Взревел Киша и выпустил в человека молнию. Однако Ассасин перехватил её и просил обратно, слегка ранив Кишу.
-Я чародей Альрик, и вам меня не победить!
Однако Киша не сдавался, он вызвал железных големов и создал огненную бурю. Чародей в ответ создал грязевых существ и пустил в бой торнадо. После нескольких неудачных попыток попасть друг в друга, маги решили перейти на более мощные заклинания. Чародей Пустил замораживающее заклинание, но Кишу легко не победить, благодаря своей хорошей подготовке он знал более тысячи заклинаний. И против этого заклинания он ответил Вызовом Адского демона Орданиуса - это был трёх метровый монстр с хорошо развитой мускулатурой и сильным закланием превращение в камень, его могли использовать только магические существа высшего уровня. Не ожидая такого хода от оппонента, чародей решил ретироваться и прыгнув на ковёр-самолёт умчался в в неизвестную нам сторону. Воспользовавшись магической силой Орданиуса, мы откачали Ганарта и решили уйти отсюда в более безопасное место.
- Мы должны добраться до Палантаса до захода следующего дня! Путь не лёгкий так что готовьтесь к самому худшему.
Добавлено (18.11.2007, 14:23)
Глава третья.
Знакомство с Саламанийскими рыцарями,
Киша нашёл своё второе призвание.
К утру следующего дня мы добрались до башни верховного жреца. Проходя мимо стражи я заметил их озабоченные выражения, когда они смотрели на Ганарта, но большей не приязнью они глядели на Кишу.
-Смотри, какой петух идёт наряженный, шапке какой- то непонятной!
-Не стоит так говорить господа,- вмешался Ганарт,- это маг с далёких земель и ему вряд ли понравиться слушать про себя такое!
-Извините нас, о великий маг, за такое свинское отношение.
После долгого приставания к магу, рыцари решили немного поднять свою самооценку, успешно ретировавшись с городских ворот. Однако стоило нам отойти на несколько километров от башни, как от неё поехали три повозки со странными эмблемами, Пятиглавая драконица, бесцветный дракон и Белый дракон.
-Это послы, эта эмблема означают нейтралитет среди всех народов Кринна, так что нечего беспокоиться.
Но повозки двигались с бешеной скоростью, и это меня насторожило. Через 15 минут они догнали нас. Мой опасения подтвердились: из повозок вылетел отряд воинов в чёрных доспехах.
-Это войны Таксизисис!
Проговорил Ганарт, поднимая скелетов. Мой меч молниеносно выскочил из ножен и атаковал двоих воинов, от такой внезапной атаки им было не скрыться, и два трупа упали на землю. Мимо меня пронеслась молния и поджарила ещё одного, а три скелета развлекались с оставшимися четырьмя воинами. Через минуту на поле боя лежало семь трупов, и три скелета освободившихся от чар некроманта. Ближе к вечеру мы добрались до Палантаса. Горд был прекрасен, А между Замком и Башней красовался великолепный сад!
-Ну что ж я пойду прогуляюсь по местным тавернам.
Сказал Киша.
-Хорошо иди, но нам надо придумать место где мы встретимся после выполнения дел!
Предложил я.
-С этим не будет проблем, можно будет встретиться у знаменитой библиотеки, она здесь единственная и её не трудно найти!
Посоветовал Ганарт.
-Так и сделаем, встречаемся у библиотеки после захода солнца!
И мы пошли разными путями, Ганарт повёл меня в замок, а Киша пошёл по своим делам.
В замке нас уже ждали три рыцаря скорее всего очень высокого клана, по сравнению с ними я казался нищим.
-Приветствуем тебя Demon_AAZovich, я Diavol, основатель этого рыцарского клана, а это- Фарион и big-mig, наши дипломат и Учитель владения любым видом оружия соответственно.
-Очень приятно, я Demon_AAZovich представитель магмаров и лучший воин нашей деревни.
После знакомства перешли сразу к делу:
-Нам нужна твоя помощь, сейчас идёт война добра со злом, и что б нам выжить необходимо, найти некий могущественный артефакт – меч Паладайна, который находиться в вулкане Разенган, который находиться на острове где живут всё три народа эльфов, только будь осторожен там встретиться много врагов. Тебе будут помогать Ганарт_Тёмный, Фарион и Я, нам понадобиться опытный воин знающий местность, я думаю можно попросить помощи у Jlexa. Если хочешь взять ещё кого-нибудь можешь сказать, но на выбор я даю тебе неделю, а потом отправляемся в путь!
Объявил Diavol.
-Спасибо и первым кого я хочу взять- это Киша_Растаман, он хороший маг и верный друг!
-Против него у меня ничего нет, так что берём!
А в это время в таверне “ Хитрая лиса” Киша играл в карты с гномом Нигором. молодой маг грозно навалив брови смотрел на карточный стол. "-Если он походит картой +20 к башне, то я проиграл" - подумал
маг. "-Ну ничего, у меня для него сюрприз." - с ехидной улыбкой взглянул он на гнома и выложил карту "Всадник
на Пегасе". Гном закипел от злости. Однако он хорошо держася. Гномы очень хорошие противники в карточной игре, да и в бою им в силе и выносливости многие уступают.
Игру прервал парнишка, подбежавший к столику и давший магу письмо с печатью, очень ему знакомой. Киша_Растаман, прочитав письмо, жадно облизнул губы и улыбнулся:
-Как официально, хотя мы договаривались встретиться до заката солнца, но если ему нужна моя помощь, я обязан быть рядом с ним.
Думал Киша, пока нёсся по аллеям и вечерним закоулкам города.
Добавлено (18.11.2007, 14:24)
Глава 4
Небесное светило почти зашло за горизонт, разливая алый свет по небу Кринна. Киша_Растаман мчался по улицам и закоулкам Палантаса. С наступлением вечера город оживал. Везде были люди в богатых нарядах, звучала музыка. На площади бродячий цирк показывал своих диковинных зверей.
Здания были величественными, с богатыми украшениями.Кише нравился город, в будуюшем он мечтал тут поселиться, но мысли о опасной миссии не давали и шанса помечтать в доволь. С этими мыслями он приближался к библиотеке, где договорился встретиться с Demonoм и Ганартом. Увидав у ступенек Demona, Киша улыбнувшись подошел:
-Приветствую тебя мой друг Demon и вас уважаемый Ганарт,-покланился маг. Стоявшие рядом с ними люди были всем известны в Крине, кроме естественно Киши. Это - Саламанийские рыцари,известные своей храбростью в прошлую войну Драконов . Это были уважаемые люди из благородных баронских семей известные своей мудростью и преданностью,.
-Я – Киша_Растаман –маг 4 уровня, выпускник Академии Боевых Магов, - выговорил маг, как на экзамене.
- Приветствую тебя Киша, - ответил мне рыцарь, видно было, что из всех он был по званию самым старшим, - Я Diavol - предводитель ордена Саламанийских рыцарей. Это Фарион – наш дипломат, - показав на рыцаря, стоявшего от него по правую сторону. – А это – big-mig, - стоявший по левой стороне воин поклонился, - наш мастер по оружию.
- А кто это с тобой?- спросил Demon_AAZovich,- надеюсь они хорошие войны и верные друзья!
- Это Фироли, храбрый гном, я его приметил еще в таверне. Его выгнали из горного племени. За что, он не говорит. В ответ гном только напыжылся и угрюмо посмотрел на всех.
-Это отважный орк Багир с Волчих островов, - показал я на орка, который стоял сзади меня с гордо поднятой головой и и гиганстким двуручным мечом за спиной, по сравнению с мечом Demonа , тот был игрушкой. Но эти войны рыцарей не интересовали, больше всего они интересрвались девушкой, стоящей за спиной орка. Они глядели на это великолепное творение природы. Она была красива, с темноватым оттенкам кожи, стройная, с желтыми глазами и черными развивающимися на ветру волосами. За спиной у нее был длинный лук и колчан стрел.
- Это DarkLokky – темный эльф с Дасквуда, - представил я ее. Потихоньку все начали отходить от шока увиденной красоты. Ведь не часто можно встретить темного эльфа в таких местах.
- Я попросил Кишу найти немного войнов, как ты Предлагал Diavol, и теперь можно отправляться в путь, если вы не против.
- Нет, мы не против, - одобрительно кивнул Diavol.- Приступим к нашей миссии. По пути вам все объяснят, - сказал Diavol мне и войнам, которых я привёл.
Итак, нам предстоял долгий путь к вулкану Разенган. Путь полный приключений и опасностей.
Добавлено (18.11.2007, 14:26)
Глава пятая: Мелони - слуга Такзисис.
Земли гоблинов. Боевое крещение нашего отряда.
В это время в Тарсисе Прекрасном Такзисис, Владычица тьмы искушала свою новую пешку.
- Если они не доберутся до Разенгана, то я тебя сделаю правительницей этого мира, и сделаю тебя бессмертной!
- Меня это не интересует, сколько заплатишь за выполнения задания?
- Сколько пожелаешь, можешь тогда получить всё богатство этого мира!
- Вот это другое дело, но одной мне не справиться, мне нужны войны!
-Я дам тебе своих лучших солдат и драконов, ты же получишь ещё Радаманта, зелёного дракона, он может многое и поможет тебе в выполнении миссии!
А тем времен наши герои проходили по пустынным землям гоблинов. Я был вооружен своим мечом, а также взял лёгкие метательные ножи, в детстве я подрабатывал в цирке метателем ножей, Киша нёс только свой посох и сумку со свитками, что в них написано знал только Киша, Diavol, big-mig и Фарион были одеты в стандартные доспехи рыцарей, Багир нёс на спине гигантский двуручник, Фироли ковылял со своим молотом, хвастаясь всем своей реликвией, каменной дощечкой с таинственными записями, DarkLokky была вооружена длинным луком, и лишь Ганарт шёл с одной трость и кошелём с травами. Но впереди надвигалась буря, большой отряд гоблинов-мародёров двигался в нашем направлении. Все, кроме меня и Ганарта, приготовились к битве, и она не заставила себя ждать. Первым в бой вступил Багир, за ним отправились: Фироли, Фарион, big-mig и скелеты Ганарта. Я решил немного подождать что б вклиниться в тыл врага, гоблины хорошие войны, но в тактике они никакие. Неожидавшие отпора гоблины, решили спешно ретироваться, но в бой вошли я и Diavol, Киша и DarkLokky атаковали с дистанции. Бой закончился минут через десять.
-Вы и вправду хорошие воины, но путь только начался и следующий шаг будет становиться тяжелее и тяжелее!
Проговорил я.
- Кто хочет, отказаться отказывайтесь сейчас, больше такого шанса не будет!
К моему полному счастью никто не отказался, и мы продолжили путь.
Добавлено (18.11.2007, 14:27)
Глава шестая: Лес Михандрил,
Волшебный шлем Паладайна!
После нескольких дней пути мы наконец вышли к Лесу Михандрил. Горные массивы были покрытые непроходимым лесом Михандрил. Это не лес темных эльфов и тем более светлых. Лес жил сам по себе. Он был похож на огромного черного дракона, лежащего на севере Кринна. Горные пики напоминали шипастую чешую на его теле, а тянувшаяся линия леса вдоль
горной реки казалась хвостом. Лес одновременно устрашал, заставлял тело биться в дрож, ощущались в воздухе эманации магии, но такой чуждой и древней. Мало кто из архимагов всего Кринна, понимали магию леса. А если кто распутывал золотые нити колдовства, исчезали бесследно, даже в астрале не могли найти их астральных двойников. И в это же время он притягивал соей магией и таинственностью. Это было опасное место, полное всяческих сюпризов. Путников это не устрашала, а даже наоборот тянуло. Они были не из робкого десятка. Каждый знал свое дело, дело отточенное до мастерства. Но они не подозревали, не видели своей магией того, что кроется в глубинках леса, через который им предстоит пройти.
Там издавна обитают великаны. Одни из древнейших созданий доживших до наших времён. Отличались своими размерами. Это были существа огромного роста примерно в три человеческих роста, они обладали мощными секирами, создаваемые только ими, способные легко разрубить камни. Но с тех пор как прошла Первая война драконов, в лесу их больше никто так и не видел, но верят люди что есть ещё великаны живущие в этом лесу.
После рассказы Киши никто ему не удивился, потому что все и так знали что такое лес Михандрил. "Видно что, только что вышел из Академия", - заулыбался про себя Demon_AAZovich. И вся компания двинулась в глубь леса.
Наш отряд брёл по лесу до захода солнца, и мы решили сделать привал. Фарион и Багир встали на посты, а остальные начали заниматься своими делами. Только мне нечем было заняться и решил прогуляться . Diavol пошёл со мной, т.к. хотел поохотиться, я не стал возражать. Во время охоты он рассказал мне удивительную историю: Ещё во время первой Драконьей войны, что бы победить Паладайн создал меч, шлем и щит и дал его Винасу Соламну, основателю ордена. Легенда так же гласила что шлем был затерян именно в этом лесу.
-Я его обязательно найду, тогда останется только достать меч и у нас появиться надежда на победу.
Проговорил Diavol. Его глаза светились алчностью, но я не придал этому значения. За разговором мы и не заметили, как подошли к странной пещере. Вход внутрь был похож на голову дракона, а тропинка на его язык. Мы решили разведать что внутри, и отправились в сердце пещеры. После нескольких метров пути, навстречу нам встала дверь.
-На ней надписи.
Сказал я.
-Это священный язык Паладайна, здесь написано, что только человек с чистой душой и храбрым сердцем может пройти тут.
Сказав это, Diavol решил открыть дверь, но его попытки были бесплодны.
- Оставь эту затею и пошли в лагерь.
Сказал я Diavolу.
-Нет, сначала ты попробуй открыть.
Настоял он.
-Ну хорошо, но если ничего не получится, идём сразу к лагерю, а то нас будут искать.
С этими словами я схватил ручку и дёрнул дверь на себя. Со звонким скрипом дверь начала открываться. Явно озадаченный происшедшим, я зажёг факел и первым вошёл дверь, но больше шага мне сделать не удалось, сзади кто долбанул меня чем то увесистым и потерял сознание.
Добавлено (18.11.2007, 14:27)
Глава седьмая:
Киша и Драконы света.
“Что же мне делать?”- думал Киша, сидя у костра. Все занимались своими делами: Demon и Diavol ушли на охоту, Багир и Фарион занимались чисткой своего оружия, big-mig и Фироли стояли на посту, Ганарт и DarkLokky о чём-то спорили. Киша решил прогуляться и отправился в глубь леса. Скитался он не очень долго и наконец вышел на поляну. С поляны хорошо был виден лес и поля вдалеке. Вдруг он насторожился: вдалеке стали видны точки: “Может это просто птицы”,- подумал Киша, но пятна приближались очень быстро, и стали видны очертания фигур. Это были драконы. Но присмотревшись получше и вспомнив рассказы Ганарта о драконах, Киша понял что это драконы света: золотые, серебряные, бронзовые так и сияли в лучах заходящего солнца. Они подлетели ближе и стали опускаться.
- Ты не видел здесь трёх рыцарей Соламании и воинов путешествующих с ними?
Спросил Гигантский золотой дракон.
-Да видел, потому что являюсь одним из числа этих воинов: я маг Киша Растаман, всегда к вашим услугам драконы света, войны Паладайна!
-Ну что ж кажется ты знаешь о нас много, но и мы о тебе знаем не мало сирота-самоучка, нас прислал сюда Паладайн, что бы я мог дать вам пять своих драконов для вашей миссии, так что я их оставлю их тебе маг, а ты доставь драконов к лагерю.
-Но как мне привести их в чащу леса, где находиться отряд?
Спросил Киша.
-Они превратятся в кольца для лучшего использования, отдай четыре из колец людям, которым ты доверяешь больше, и следи за ними, если хоть один дракон в таком виде попадёт к врагу, он сможет повелевать им, и тогда нам не одержать победу в войне.
-Не беспокойтесь дракон света, я позабочусь об этих драконах!
-Тогда вот тебе: один золотой дракон, три серебряных и один бронзовый, они помогут быстро добраться до хранилища меча и молниеносно доставят обратно!
- Благодарю вас!
С этими словами к Кише подлетело пять драконов, и по мановению ока превратились в пять колец: каждое кольцо было похоже на дракона свёрнутого клубком, а вместо глаз у них были драгоценные камни. Киша быстро спрятал кольца в сумку и побежал к лагерю.
Киша вернулся в лагерь, когда совсем стемнело, но Demon и Diavol так и не вернулись, и Киша стал волноваться.
-Ганарт пошли со мной поищем Demona и Diavola.
попросил Киша.
-Если это необходимо то пошли.
Согласился Ганарт.
Отойдя немного от лагеря, Ганарт меня спросил:
-А что это за кольцо, которое ты носишь с этого вечера?
-Это дар Паладайна нам, каждое кольцо дракон.
Сказал Киша доставая остальные четыре кольца.
-Ну тогда дай мне одно серебряное, а золотое дай Demonу, остальные распредели понадежнее.
Я согласился с Ганартом, хоть и мало его знал, но остальных, кроме Demona, я знал меньше.
Была уже полночь, когда мы набрели на странную пещеру, вход напоминал голову дракона. Подойдя ближе мы увидели открытую дверь. Ганарт сразу начал читать надпись на двери.
-Здесь написано, что только чстый душой и храбрый сердцем может открыть дверь, думаю дверь открыл Demon, у Diavola были проблемы с честностью раньше, но щас он вроде в порядке, но посмотри на это!
Сказал Ганарт указывая на пол пещеры, лужа крови ярко отражалась от света луны.
-Это лужа появилась недавно, будем надеяться, что с нашими путниками всё в порядке, пошли посыльного в лагерь и пусть все направляются к нам, ух , у меня предчувствие беды.
Добавлено (18.11.2007, 14:29)
Глава восьмая: странный сон Demona
Я очнулся на вершине вулкана и увидел, как внизу Я держа странный меч, отбиваюсь от страшного монстра состоящего и тьмы.
-Похоже, это сон.
Подумал я. Как в реальности можно находиться в двух местах одновременно? Но вдруг я услышал голос, он был мягким и грубым одновременно, словно с тобой разговаривает старик.
- Это не сон Demon, это будущее, которое тебя ожидает, если ты сможешь устоять перед силами зла. В данный момент ты находишься в моём святилище , в пещере в виде дракона, тебя оглушили наши враги, войны владычи Такзисис, Твой соратник Diavol тоже в оглушён, но не так сильно, я послал вам в помощь пятерых драконов света, золотой из них твой, он очень мудр и поможет тебе в беде, знай в твоём отряде есть, крот. Это не человек, т.к. войны владычицы схватив его, поменяли его душу с душой одного война из элитного отряда, в данный момент бедняга находиться в тюрьме Эргота, у вас есть шанс спасти друга, но будь осторожен, у вас появиться много врагов, и не все они будут живыми. Ну что ж удачи, юный воин!
После этих слов вулкан взорвался и я опять ушёл в забытье.
Добавлено (18.11.2007, 14:30)
Глава девятая: Спасательная операция Киши и Ганарта.
Я с трудом приоткрыл веки, рядом находилось пять человек, которых мне удалось узреть, остальные находились в тени. Рядом со мной лежал Diavol.
-Что будем делать с этими двумя?
Спросил один из неизвестных. Он был гоблином, хоть и более мускулистым чем они, но всё-таки я мог бы с ним справиться.
-Смотри – один очнулся!
Предупредил всех горбатый разбойник. Этот больше похож был на человека, но его хвост ярко вычёркивал это заявление.
-А ты сильнее чем кажешься, так быстро прийти в себя от такого удара.
Начал надсмехаться первый.
-отстань от него у нас сейчас задача по сложнее, как достать шлем Паладайна.
-А что тут думать, пошли этого бугая, пусть он прнесёт его нам, а взамен его друг останется жив, ну что согласен?
Обращался он уже ко мне, уже зная ответ.
- Если б я был один, то отказался, но я не могу лишать других людей жизни без их довода, но сейчас другая обстановка и Diavol тоже отказался бы выполнить вашу просьбу! Так что мой ответ - НИКОГДА!
-Ну что ж чужестранец ты сам выбрал свою судьбу, а теперь умри!
И первый разбойник замахнулся секирой, но удар не последовал. Вместо удара на пол упал обгорелый труп.
-Я рад тебя видеть Киша брат мой!
-И я тебя тоже.
Воскликнул Киша выпуская из рук ещё одну молнию. Я в это время не осталься без дела, пока Кише удавалось отвлекать разбойников, мне удалось разорвать путы, связывающие меня. Взяв у ближайшего трупа оружие , я ринулся в бой, но через несколько секунд заметил что против разбойников сражаемся мы не одни, нам помогали их мёртвые сородичи. Однако люди сидевшие в тени оказались хитрее, после того как мы расправились с их пешками, то заметили что главарей и нету.
-Ну что ж проблемой меньше.
Взбодрился Киша.
-Не время расслабляться, Киша отправляйся в лагерь и приведи всех сюда, я пока отправлюсь за шлемом!
-Погоди Demon, у меня для тебя новости!
После рассказа Киши я задумался. Но решение мне пришло очень быстро.
-Золотое кольцо возьму я, серебряные берут: Киша, Ганарт и Фарион, ну а бронзовое дадим Фироли. Есть возражения?
Никто не противился.
-Осталась на данный момент одна проблема, нужно осмотреть Diavola.
- Я с этим справлюсь.
Успокоил Ганарт.
Добавлено (18.11.2007, 14:30)
Глава десятая: Киша влюбился.
Киша нёсся во весь опор прямо в лагерь, но вдруг его снесла DarkLokky.
-Ты что делаешь?
Решил узнать маг.
-Тебе жизнь спасаю, глупый, ты чуть не угодил в одну из моих ловушек - яму с ядовитыми кольями.
-Ну спасибо!
И в этот момент у Киши в душе дрогнула струна, струна любви. Его сердце забилось чаще от такой близости с девушкой. Раскрасневшись Киша побежал дальше, на бегу обдумывая случившееся с собой.
-Есть ли у меня шанс понравиться ей? Нужно поспрашивать парней, может их советы смогут помочь мне. С такими оптимистическими мыслями Киша ворвался в лагерь и, послав всех снимать лагерь, начал осмотр своих зелий.
-Если с советами ничего не получиться я попробую магию!
Добавлено (18.11.2007, 14:31)
Глава одиннадцатая: Разделение отряда. Зеркало и будущее.
Когда отряд прибыл на место встречи, то трупов разбойников уже не было.
-А где трупы?
Спросил Киша, явно удивлённый столь быстрым исчезновением бандитов.
-А их Ганарт куда-то отправил.
Спокойно сообщил пришедший в себя Diavol.
-Нет времени на отдых, пора в путь, нам нужно добыть шлем Паладайна!
Вспомнил он, и отряд безоговорочно двинулся в путь.
Тем временем Ганарт подошёл ко мне:
-Слушай, Demon, мне кажется или Diavol изменился, всё говорит об этом: манера говорить, походка, он даже должным образом не поприветствовал отряд, когда он суда прибыл, а он ведь очень учтив, хоть даже и нет высших чинов перед которыми и необходимо выставлять свои манеры.
-Да, это тоже меня удивило, но нам необходимо продолжить путь, нельзя злу дать возможность победить.
Пройдя вглубь пещеры, путники обнаружили разветвление.
-Ну и куда свернём?
Монотонно спросил Фарион.
-Думаю необходимо разделиться: Киша, Ганарт, DarkLokky и я, отправимся в правый туннель, Diavol и его отряд в левый туннель. Если один из отрядов попадёт в тупик или путь окажется неверным, продолжит свой путь за мечом Паладайна, встретимся на Санкристе через три месяца. Ну что ж удачи нам всем и да поможет нам Паладайн.
С этими словами друзья попрощались и отправились в путь.
Туннели были ровными, но довольно большими, словно здесь жили великаны.
-Странное это место.
Вдруг взбудоражилась DarkLokky.
-Здесь таится зло, давайте лучше вернёмся?
-Извини lokky нельзя, на нас надеется весь народ Кринна.
С удивительным хладнокровием я сказал ей. Эти слова её приободрили, но не надолго, вдруг туннель снова разветвился, теперь он делился на три коридора, мы решили остаться вместе и пойти по центральному проходу. Этот туннель был в какой-то слизи, она была сине-зелёного оттенка и подсвечивала стенки туннеля. После нескольких часов пути друзья увидели свет, и осторожно пошли на него. Выйдя из туннеля им представилась прекрасная картина, Гигантский зал разделённый на две полу-залы, они были разрисованы древними фресками и покрыты всё той же слизью. В конце первой половины зала спал на цепи чёрный дракон, на нём была здоровая цепь, это говорило, что хозяин не хотел, что б дракон гулял по пещере, или же он опасался, что дракон может сбежать.
Осторожно, еле слышно мы пробрались в другую половину зала, там находились разные сокровища, мечи, копья, щиты, произведения исскуства, несколько книг с заклинаниями и довольно красивое зеркало. Мне почему-то оно сразу приглянулось: в полтора человеческих роста, покрытая серебром с золотыми узорами, а также медными символами внизу зеркала. Я подошёл к нему, оно словно было из другого мира, только я хотел попробовать прочитать символы, как Киша уронил меч, и дракон проснулся. Своды пещеры начали крошиться от грохота шагов дракона, мы приготовились к бою, как вдруг на нас упало то зеркало, и я отправился в забытиё.
Добавлено (18.11.2007, 14:32)
Глава двенадцатая: Мир будущего. Подарок Джейдена.
Я проснулся оттого, что на меня начал лить дождь, я, наконец, очнувшись, решил вспомнить что было до этого, передо мной мелькали образы и я вспомнил: пещера, шлем Паладайна, дракон, зеркало, Киша.
-интересно, где я?
Подумал я и разлепил веки. Мы были крыше странного здания, вокруг нас столпилась куча народу. Все они были разными: одни походили на молюссков, другие на куриные яйца, только в большем размере, и другие не менее интересные существа.
-Смотрите, один из них очнулся!
Обрадовался молодой парень. У него были светлые волосы, широкий лоб, приятная мальчишеская улыбка. Одет он был в красные одеяния, явно не похожие ни на одни из одежд, которые видел я.
Вся толпа двинулась ко мне, лишь по одному существу осталось у тел друзей, видно они оказывали первую помощь. Я с трудом поднялся, видимо то, что произошло со мной и друзьями было сопровождено тяжёлой физичекой нагрузкой. Ко мне подошёл этот парень и поздоровался, но в очень странной манере:
-Приветствую тебя путешественник, что привело тебя и друзей в столицу галактической империи? Я Джейден, рыцарь джедай, нас мало осталось в галактике, но нас не сломить! А кто же ты, странный путник, я бывал на многих планетах, но таких одеяний нигде не видел.
-Я Demon_AAZovich, воин рождённый что бы спасти мир Кринна от разрушений, которые хочет устроить Богиня Такзисис, Владычица тьмы. Я и мои друзья, должны отыскать древний артефакт меч Паладайна, по легенде только этот артефакт может переломить ход событий войны.
Собравшись представить друзей я увидел что со мной только Ганарт,,, киши и DarkLokky не было.
-видно нас что-то разделило тогда, но что?
Задумался я, в это время очнулся Ганарт, с ним учтиво познакомился Джейден, а также представил других существ.
После недолгих раздумий у меня появилось предположение. Я поспешил рассказать его Ганарту:
-Слушай Ганарт, я кажется понял как мы оказались здесь, мне кажется что сюда нас перенесло то зеркало.
-Если, то зеркало являлось зеркалом реальности, то мой друг ты совершенно прав.
Огорчённо поделился своими мыслями некромант.
-Но если это так, то нам возможно и не удастся вернуться назад.
-Это почему?
-Потому что, только это же зеркало может вернуть нас обратно, но найти нам будет его очень тяжело.
Услышав о нашей беде, Джейден спросил:
-А как оно выглядело?
Подробно описав ему зеркало, я почувствовал еле заметную надежду: а вдруг он знает где это зеркало?
После долгих разговоров джедая и его спутников, мы всё-таки узнали что зеркало похожее по описанию, есть на планете Бабуин, в лавке местного барыги, также говорят что это зеркало никто и никогда не хотел купить.
-Так что у вас есть шанс заполучить его, мы дадим вам корабль и капитана, а также продовольствия на несколько дней пути.
После этих слов Джейден подошёл ко мне и дав странную трубку, сказал мне:
-Это световой меч моего погибшего товарища, возьми его, надеюсь в твоём мире он принесёт много пользы тебе и твоим друзьям.
Потом он объяснил как им пользоваться, этот меч оказался легче и эфектнее моего, и поблагодарив Джейдена и его спутников, мы отправились на Бабуин…
Наш отряд прошёл весь туннель и не обнаружил ничего, вернувшись мы двинулись к выходу, я посмотрел на туннель, куда ушли Demon, Киша, Ганарт и DarkLokky, я надеюсь что с ними будет всё в порядке.
-Эй Фироли, поторопись нам предстоит преодолеть огромный путь!
Крикнул Фарион.
-Интересно, а мы когда-нибудь снова увидимся с ними?
Сам у себя спросил я, но ответ известен был возможно только богам.
Добавлено (18.11.2007, 14:33)
Глава тринадцатая: новое заклинание для Киши, DarkLokky и тайна рождения.
Дымку спалось на удивление хорошо, но непрошенные гости помещали столь приятным сновидениям, что он, с неохотой приоткрыв глаз, увидел, как два человека, тёмная эльфийка и неведомое существо, внешне похожее на человека, но словно состоящее из магмы, прошли в хранилище Повелителя. Дымку, конечно, было наплевать на добро Мекка , но он был обязан ему служить, и это его раздражало. Однако против завтрака дракон ничего не имел, и решил утолить голод странной компанией. Когда он вошёл в полу-залу, то магическое зеркало накрыло то существо и человека, но Дымок не огорчился, ведь остался ещё один парень и эльфийка.
Киша был в трудном положении, с одной стороны, Demon и Ганарт исчезли, а другой, его хотел съесть дракон, и это была вполне достижимая цель. Но Киша не унывал духом, и решил воспользоваться, книгой заклинаний найденной в этом помещении, до этого момента Киша знал только магию призыва. Однако В книге находились заклинания бесполезные для такого случая: тьма, чума, молния, увеличение носа, уничтожение вредителей, наслание саранчи… Но вот он нашёл подходящее заклиние и немедленно приступил к его выполнению.
-Уст мин кпал асамл дракус соннапалус и захраплус
С его пальцев сорвались искры и Дракон рухнул, как подкошенный, и послышалось его спокойное посапывание.
-Что ты с ним сделал?
Спросила DarkLokky.
-Я